As Notícias do Brasil
Publicado em 25/12/2015, às 11:26
Fonte:

Consumo sem desperdício

Reunir os amigos e familiares para a ceia quase sempre corresponde a uma mesa farta de opções gastronômicas. No entanto, depois de jantar e almoçar o mesmo menu no dia seguinte, aquelas opções já não parecem tão apetitosas quanto antes.

Antes de considerar o desperdício de tantas porções em busca de novidades para o paladar, vale reinventar os pratos com as seguintes dicas:

- O excesso do arroz pode virar um arroz de forno, com acréscimo de novos ingredientes, ou bolinhos fritos.

- O peixe em pedaços pode virar recheio de uma torta.

- Lombos e carnes podem ser cortados em pedaços menores e transformados em estrogonofes.

- Saladas com leguminosas, como ervilhas e lentilhas, podem virar sopas e caldos.

- Tender e outras carnes mais temperadas podem ser aquecidas na chapa para sanduíches.

O mais importante é refletir sobre as quantidades para evitar exageros nas próximas reuniões e continuar enxergando a beleza de compartilhar.